СОСтояние души - уже на осень

Людмила Углова
Под ногами небо в брызгах ливня,
Слёзы по траве, и невпопад
Раскрываю зонт, почти как крылья…
Барабанит морзе  дождепад,
СОСтояние души – уже на осень,
Птицы репетируют маршрут,
И в желтеющей листве седая просинь,
Ветер скачет по ветвям что шут.
Ночью стыло в окно рвутся  тени.
Обжигаясь о холодный свет звезды,
Я бреду, и в глубине аллеи
Мне всё кажутся знакомыми  черты
Осени на срезе грани лета.
Август мокнет от печальных слёз.
Липа под окном полуодета,
И туман змеёй на травы вполз.
Я на вдохе сдерживаю стоны.
Осень мне, конечно, не указ,
Но привычно солнцу бью поклоны –
Искренне люблю тепло – не фарс…
*** 14.08.2012