Всё так просто и сложно

Руслан Осень
 Тёмное,тёмное небо,
В трещинах молний безмолвных,
Буря бушует свирепо,
Волн поднимая огромных.
 Волны шумят расстворяясь,
К темнеющей тянуться туче,
В клочья рвёт тучу стараясь,
Ветер холодный и жгучий.
 И,среди этого мрака,
Плывёт в беду так попавший,
С глазами полными страха,
Табун лошадей уставших.
 Мокрые спутаны гривы,
Мочи не хватит уж боле,
 Тают последние силы,
Видно на всё Божья воля.
 А в дали где рождался,
Мутной рассвет полосою,
Не долго совсем оставался,
Нос корабля над водою.
 Всё так сложно и просто,
В храпящие морды бъёт море,
Редеет коней рыжий остров,
Идёт с неизбежностью горе.
 Заржали уставшие кони
Возражая,как-будто кричали
И всё!Вот последний уж тонет
И пенятся волны в печали.
 Чредою проходят годы,
Но людям спасённым возможно
Снятся,коней рыжих морды
И всё так просто и сложно.