Чёрная рябина

Алина Тарская
Опустила ветви чёрная рябина
до  самого пола, до самого тына,
кисти наливные ягод черно - смольных,
тяжестью пригнули ветви до земли.               
Чёрные, блестящие, вкусом сладковатые,
терпко - ароматные, витамин сплошной.
Сварим мы компоты и вино поставим,
ценим мы сокровища  стороны родной!               

А зимою долгой нас вино утешит,
тонким ароматом, странно - терпким вкусом,
радость нам подарит и напомнит лето,
и согреет  сердце, и согреет  душу.               
Соберём друзей своих, близких и соседей,
им расскажем  сказку о душистом лете,
о цветах, о белых рябины - черноплодки,
что дала нам ягоды, чёрные, как смоль.               

Рядом с черноплодкой - куст калины красной,
где созрели кисти  красные, как кровь,
две подруги верные - чёрная и красная,
лучше сочетания в мире не найдёшь!               
Ягоды контрастные украшают дачу,
урожай богатый в доме неспроста,
не жалели сил мы, и, кроме огорода,
нам в награду вызрели чудных два куста!

Фото автора