Тане

Донзела Елена Кузьменко
.........Тане Даршт

Я каждый раз,
когда стихи твои читаю,
всё удивляюсь -
как с душой моей созвучно.
На первый взгляд
покажется, что скучно
проходит жизнь моя.
Быть может так и есть.
И я
порою задыхаюсь,
от одиночества
бессонными ночами,
от этих лиц,
что
с оловянными глазами.
От равнодушья
и непонимания людского.
А знаешь, всё же
иногда пытаюсь
увидеть свет в них,
и не нахожу такого...

Но есть места,
где дышится вольготно,
где мысли
как река перетекают.
Где чувствуешь себя
легко, свободно -
Танюш,
когда стихи твои читаю.

Где льётся свет.
Где как бальзам на рану.
любое слово музыкой ложится.

Где искренность в цене.
Где откровенье
в мишень насмешек
никогда не превратится.
------------------
Мой слог порой
не отшлифован
до алмазного сиянья.
Ты помнишь,
говорила мне -"Пиши!"?
За что ценю тебя, Танюш?
За пониманье
чужой
вконец измученной души.

(donzela ek, 08.08.2012г.)