ЖДорожное

Юрий Селиванов -Терновский
             Ж/Дорожное

Перестук колёс... жизнь вагонная... *
куры-гриль, детский плач, с пивом девочки,
баба тучная, приперонная
за окном, и в пакетиках семечки.

А вагон дышит потом и водкой,
три попутчика в карты, с азартом,
и цыганка - усохшей селёдкой
награждает подвыпивших матом...

Разговоры, ругают начальников,
да клянут всё и вся, без эпитетов,
и взахлёб чаёк, с подстаканников,
видишь, пьяный, внизу уступи'те...

Ненавижу тебя я давно Москва,
ты - столица воров и грехов,
кулаком - поддых, башмаком - с носка,
без обманчивых слёз и слов.

Мысли тёмные, жизнь ещё страшней,
лысый, в "тельнике", ох, пошёл в разнос,
эшелоны строителей... сторожей...
Боль вагонная... перестук колёс...
                22.08.12

            Фото автора