Тихо, ровно и надрывно...

Келли Маргарет
Тихо, ровно и надрывно,
Словно лопнула струна гитары,
Я иду вдоль солнца, мне обидно, 
И обида заслоняет взгляд, как камень. 

Смутно, сильно и немножечко беспечно, 
Пустота стоит меж нами.
Словно парафиновые свечи, 
Капают вонючими слезами.

Недоверчиво, и чуть стыдливо, 
Пробегает время, обгоняя, 
Я сижу с тобой у самого обрыва, 
Закрывая голову твою руками. 

Чуть дыша, сопливо, горемычно,
В плеере играет та же песня, 
Я пою в такт ветра, повторяя,
Все это увы уже не с нами. 

Медленно, поддернув еле плечи, 
Ты встаешь, бросая в пропасть листья,
Словно умирает чайка где то в небе, 
Мы с тобою заново простимся.

2012