Единственной...

Анатолий Поличев
Боюсь , когда наступит снова вечер.
И пуст мой дом , где рядом нет тебя.
Тебя - моей единственной на свете,
Которую я выбрал для себя.

Грущу , тоскую - знаю , что не надо,
Не надо грустных мыслей допускать.
Ты тоже говорила мне когда-то,
- Гони их прочь ! - Не нужно унывать.

Но , только всё не так , поверь родная,
Приходит вечер , тишину несёт.
На тёмном небе звёзды зажигая,
- Терзает ... и уснуть мне не даёт.

Как будто наслаждается , ликует ,
Свой нрав всем этим хочет показать.
Что кто - то , под его дуду - тоскует,
И продолжает , в полутьме играть.

И только день , совсем , совсем немножко,
Чтобы развеяться , даёт глоток хлебнуть.
Пытаясь сделать невозможное - возможным,
Надежду дарит , чтоб тебя вернуть.

Но , он пройдёт и вновь наступит вечер.
С надеждой той , опять мне горевать,
С тобой , моей единственной на свете,
Я одиноко , встречи буду ждать ...

               22 08 12