Мой серый город без тебя пустой

Сердце Севера
Мой серый город без тебя пустой
Отбрасывает тень сырых дорог.
Машины пролетают за спиной,
Я так устала от дневных тревог.

Иду по улицам, смотрю в ночную даль,
Свет фонарей разгонит тихий мрак.
Асфальта чёрная мерцающая сталь
Напомнит мне твой тихий быстрый шаг.

Дорожки наши залиты дождём,
И сердце хочет громко закричать:
«Я помню, как горело всё огнём,
Я помню. Буду век любить и ждать.»

А толку в эту ночь кричать сейчас -
Тебя здесь нет, я так скучаю, друг.
Мне не забыть твоих счастливых глаз
Тепло и холод самых нежных рук.

Мой серый город без тебя пустой.
Тоскуйте улицы, молитесь все о нём.
И с первой лёгкою опавшею листвой
Несите счастье проливным дождём.