Не усну

Сазонова Юля
Как будто разбила стеклянный пустой стакан
и сильно сжимаю до крови осколки раненые.
Капля красная раз,  капля красная два...
Утекай. Я хочу потерять сознание.

Забери меня! Умоляю, всю забери!

Стало холодно бредить на грязной сырой подушке.
Ты сейчас где-то молча спишь. Спи.
Я бы тоже уснула, но одна засыпать трушу.

Дрожь меня превращает в больную психически.
Не могу! не могу! не могу! не могу! не могу!
Мне бы только стакан и, наверное, коробок спичечный.
Не усну без тебя! Сдохну, а не усну.