Последний день

Мишель Лазарев
                Мы так давно, мы так давно не отдыхали.
                Нам было просто не до отдыха с тобой.
                Мы пол-Европы по-пластунски пропахали,
                И завтра, завтра, наконец, последний бой.
                М.Ножкин
                («Последний бой»)



       (Из старого военного блокнота)

Мы так давно, мы так давно не отдыхали!
Нам было просто не до отдыха с тобой.
Мы службу срочную с тобою отпахали,
И завтра, завтра, наконец, домой, домой!

          Еще немного, еще чуть-чуть!
          Последний день, он трудный самый,
          А я на дембель, домой хочу,
          Я так давно не видел маму…

Последний раз пройдемся завтра под «Славянку»,
Последний раз простимся с ротой навсегда.
Мы уезжаем, уезжаем на гражданку,
И нас помчат по всей России поезда!

          Еще немного, еще чуть-чуть!
          Последний день, он трудный самый,
          А я на дембель, домой хочу,
          Я так давно не видел маму!

                1976 г.