Генерал и Звезда

Юлия Мещерина
У него позывной "Генерал".
Она просто звалась "Звезда".
У него как всегда аврал,
Она тихо приказа ждала.

Обречённый временем снайпер,
Из-под длинных ресниц тайны.
Её чувства он в клетке запер,
А паролем - набор случайный.

Он заставил не чувствовать меру,
Говорил, война только на пользу.
И вливая в неё эту веру,
Каждый день увеличивал дозу.

Но однажды не вышел на связь,
И в беспамятном буйстве она
Сквозь туман через вязкую грязь
Без приказа.. на встречу.. одна.

Он был жив, миновала гроза,
Только попран был веры гарант-
На погоне вторая Звезда,
Он теперь Генерал-лейтенант.

Мысли стаями птиц в голове,
К сердцу с болью прижав автомат
С раной в сердце на мокрой траве
Его преданный верный солдат.

"Как мне жить без тебя,генерал?"
Не смотря ей в в пустые глаза
С равнодушием он прошептал:
"Проживёшь как-нибудь звезда".