Про Бассейн Москва

Raoul
Опять жара, такая драма!
Я млею от неё, косею,
Как вспомню, что на месте Храма,
Когда-то был "Москва" Бассейн,
Так представляю, как в воде я,
Под синим бултыхаюсь небом,
Среди смеющихся людей,
Давно однако здесь я не был.

Здесь православных эпицентр.
Теперь здесь Храм и Автомойка,
Ларьки, Химчистка, Бизнес-Центр,
Кругом идёт тоговля бойко.
Рай для приезжих и туристов,
Для прихожан и для торговцев,
Лафа для мальчиков-хористов,
Здесь волки сыты, целы овцы.

Здесь всё блестит, всё как в музее,
Сплошное ВиАйПи-Пространство,
Иконостасы, что глазеют,
Глаз радуют своим убранством.
"А что, Бассейна нет больше?"
Спросил меня турист из Польши.
"Да, был Бассейн в прошлом веке,
О нём забыть можно навеки..."

Пусть говорят, что новодел,
Но Храм стоит теперь, как прежде,
И тьма людей опять у дел,
Здесь ясно даже и невежде,
Что в Храме делают обычно,
Венчают, крестят, обращают,
Здесь к Богу обратишься лично,
Здесь отпевают и прощают.

"Какой же в том бассейне прок?
Хорош, поплавали и будет!.
Тридцать четыре года - срок!
Здесь будет Храм - решили люди.
Я помню, как плескался с Ксюшей,
В бассейне этом, жарким летом,
Я был там с Олей и Надюшей,
Сущий пустяк - цена билета.

Но сколько было кайфа в этом,
Самый большой Бассейн в Союзе,
Купался здесь зимой и летом,
Бассейн - вам это не джакузи.
Зато теперь здесь много тени,
А в жаркий день - это чудесно!
Всё это стоит кучу денег,
А сколько точно, неизвестно.