А что у вас? Подражание С. Михалкову 77 лет спустя

Галина Горелая
                А ЧТО У ВАС?

                Дело было вечером,
                Делать было нечего.
                Во дворе сидели дети,
                Обсуждали все на свете.

                Подошла вдруг к ним Марина:
                -Я пришла из магазина.
                Покупала к компу флешку,
                А потом зашла в кафешку.
                Там мороженое съела
                И мультяшки посмотрела.
                А что у вас?

                Отвечает ей Семен,
                Мальчик развит и умен:
                -"Менеджер"-игра такая.
                Мы в нее полдня играем.
                Покупаем,продаем.
                В банк мы денежки кладем.
                А что у вас?

                Тут Антон заговорил
                (Он похвастаться любил):
                -Внедорожник мы купили.
                Много денег заплатили
                И теперь долги у нас,
                Зато машина высший класс!
                А что у вас?

                -А у нас сегодня сборы.
                Уезжаем в отпуск скоро.
                Мы поедем в Геленджик
                На "Тойоте" напрямик!

                Говорит потом Аленка,
                Очень бойкая девчонка:
                -Ну,а я была в Одессе.
                Ездила на "Мерседесе"
                И в дороге не скучала-
                С ноутбуком все играла!

                В разговор вмешался Вова:
                -Ну и что же здесь такого?
                Я в Египет вот летал,
                Пирамиды там видал.
                А что у вас?

                -А у нас отключен газ!
                Это раз.

                -И отключена вода!
                Это два.

                -Света нет-посмотри!
                Это три.

                -А у нас ремонт в квартире!
                Это будет уж четыре!

                Говорит Аринка Свете:
                -Моя мама на диете.
                Соблюдает вес она,
                Зато красива и стройна!

                Вторит ей тихонько Саша:
                -На работе мама наша.
                Она очень любит нас.
                Наша мама просто класс!
               
               

                -А у Кати и у Иры
                Мамы важные-банкиры!

                -А у маленького Пети
                Мама в университете
                Учится на программиста!

                -А у Вани - на юриста!

                Мамы разные нужны.
                Мамы разные важны.

                Дело было вечером.
                Спорить было нечего.
                Дети вспомнили про мам
                И разбежались по домам.