Предел

Ярослава Попова
Предел – это, прежде всего, секундная стрелка,
Что путь начинает заново раз в минуту.
Я думала, рухнет внутри, оборвётся где-то,
Замкнёт индикатор совести новым утром.

Но, Боже, ведь это – я, и душа – едина.
Улыбка по телу чужими ползёт губами.
Я стоном протяжным опять тебя не покину.
Вот только теперь иначе во мне и с нами.

Машина запущена ночью голодным телом,
С остатками лета уходят остатки страха.
А боль предстоит за то, что любить посмела,
Посмела не сдаться, посмела другого трахать.

Всё, собственно, здорово, люди, за нами – правда,
За нами – несчастной страны святые просторы.
Пусть рушится мир, но всё же чертовски рада,
Что буду топтать ногами любимый город.

Мы – крепкие нервы, убитая рано печень,
Мы курим в затяг, когда больше нет дыханья.
Мы будем любить друг друга, но, жаль, не вечно,
Мы будем сгорать от собственного желанья.

Забудьте о том, что нет идеала в мире –
Мы все идеальны в сумерках тёмных комнат.
Заприте засовы ночью в своей квартире,
Прижмитесь к тому, кто утром про вас не вспомнит.