Монолог за минуту до выхода

Виктория Колесник
Костюмы, зеркало, гримерка...
Ложатся краски на лицо.
Звенит звонок...Сейчас сомкнется
извечной магии кольцо.

"Вся жизнь театр, и люди в ней актеры..."
Мы комики и трагики. Порой
мы амплуа меняем и играем
чужую, незнакомую нам роль.

На сцене всё загадочно красиво,
а в жизни хаос - кто есть кто, узнай...
Вот королева в старом сером платье
садится в переполненный трамвай,
денщик рядится в офицерский китель,
вор стережет державную казну.
Лежит растоптанная добродетель,
талант в клочки разорван на ветру.

А я? Какую роль играть мне? Я не знаю.
Но гордая, сгибаться не хочу.
Иду на эшафот... Для поцелуя,
протягивая руку палачу.