Всё льётся кровь из тысяч ран...

Князева Дарья
Всё льётся кровь из тысяч ран...
Война. И бьётся сталь о сталь.
В глуши эпох и мёртвых стран
Её давно открылась даль.

И нет конца, лишь вечный бой.
А если близится финал,
То только для того, кто с тьмой
Свет различать уже не стал.

Невесел что, усталый друг?
Ещё удар - и на покой!..
Мы связаны в порочный круг
Одной недремлющей тоской,

Что где-то кроется в груди,
Сжимая сердце вновь и вновь,
Уводит по тому пути,
Где обречённая любовь.

Где выбор сделан за тебя
На многие века вперёд.
Где выживают, не любя,
И гибнут, зная, что их ждёт.

Где бесконечная борьба
За неоправданный расклад...
И нарисована судьба
На разворотах старых карт...

Марионеточная жизнь,
Эпизодическая роль...
За нить свою держись, держись!
Терпи извергнутую боль.

Не дрогнет твёрдая рука
У тех, кто правила писал,
И в вечной роли игрока
С доски фигуры убирал...
24.04.2006г