Теперь потомки пьют мартини

Примавера
Ну, что ж, знаком мне этот порт,
Где бунтари, неся невзгоды
Не глядя, в дождь и непогоды,
Лишили аглицких господ
Их всех начищенных ботфорт...
Мартин Фишер

Теперь потомки пьют мартини:
Промочат глотки––пятки в тине
Гурьбой купать идут оне..
Где слава прошлая? На дне
Не очень мытого бокала?
Душа столь славы не алкала,
Сколь денег! Денег!!.............
................... Боже мой..
О, времена пришли! О, нравы!
И мысли злобныя отравы
Отведать, нет, не приминУтъ:
Смотри––уж слов язвящий кнут
Разит и косит без разбора..
...........................