Береза и дубок

Владимир Фирсович Шишигин
На четвертом этаже
Корпуса рабочего
Руки тянутся ко мне
Вдоль стекла оконного.
- Ну, пошто ты так стучишь,
Березынька высокая?
С ветром что ли говоришь,
Девка одинокая?
Знаю, любушка моя,
Дуб тебя обидел-
Он не вырос до тебя
И в окно не виден.
Ты ж торопишься, бежишь
В окна поглядеться
И желанье тянет ввысь
Солнышком погреться.
А дубочек, твой дружок,
Тормозится с ростом -
Ему даже на вершок
Вырасти не просто.
Но зато душа его-
Крона необъятная
Обнимала горячо
Плечи твои статные.
Ты ж стрясла, как мурашей,
Листики дубовые
И под кроны тополей
Спряталась, бедовая,
Ну и что? Они растут
Важные, красивые,
Но бездарно так цветут,
Как репей, противные.
Помнишь, голова твоя
Пухом облепилась -
Словно стая воронья
В раз опорожнилась...
Так что, душенька моя,
Не чурайся дубом,
Дорастет он до тебя,
Но тебя уж срубят.
***