Противоположные поезда

Алпермин
На старых поездах, пропитанных годами
Несбывшихся надежд и сбывшейся тоски
Где каждый взмах руки с пурпурными ногтями
Обкрадывает взгляд, как седина виски.

Все реже города и чаще полустанки,
Не радуют дожди и чай проводника,
Зато в одном окне играют в "палки-банки",
А в противоположном уже давно снега.

Соседние купе затихли понемногу,
Не слышен шум детей, свободен туалет.
Я... что-то позабыл...
Возможно, слава Богу...
Вот проводник идет с квитанцией за свет...

На старых поездах, пропахших перегаром
Любви и мутных снов случившихся людей,
Мы тихо постучим по рельсам, тоже старым,
В то место, где ты с ним, а я останусь с ней...