Водолей

Людмила Лашкул 2
          Мало мне стало дня.
          Солнце ушло прочь.
          Не зажигай огня.
          Там за окном - ночь.


                Там, с вышины, свет
                мой Водолей лил.
                Звёздной вуали цвет
                сказкой меня пленил.


           Сколько ночей не спала,
           мыслями звёздам вслед.
           Эта звезда звала.
           Эта - совсем нет.


                Где же,скажи, твою
                в небе звезду сыскать?
                Чтобы судьбу свою
                этой звездой назвать?