Майский снег

Андрей Орлов Щекинский
Пернатая стая галдит
В пока, что безлиственных кронах.
И снег вплоть до мая лежит
В оврагах на южных уклонах.

Подтаял на озере лёд,
Рыбалка покажется бредом,
Но ловят, наверно клюёт
Рыбёшка крупнее, чем летом!

Уж вышли на грядках чеснок,
И лук, и петрушка, и мышка.
Ударно копаю свой клок,
В груди появилась отдышка.

Пришёл с огорода, упал,
Без рук и без ног – в анемии...
Устал, словно я распахал
Поля всей Великой России!