учителю истории

Евгения Гурьева
другие эпохи,другие народы.
войны, торговля, законы.
все что было в далекие годы
нам из истории сегодня знакомы.
    все великие битвы
,расцвет государств.
ничего не забыто.
об этом забыть история нам не даст.
   цари,короли ,рабы и крестьяне,
ремесла, религия,изобретения.
торговцы, купцы, горожане.
революции, полководцев даты рождения.
  все помнит история.
все даты хранит.
как менялась государств территория
и кто был чем знаменит.
  надо прошлое знать,
чтобы будущее строить.
чтоб ошибки прошлого не повторять
и нужна наука история.
  и она не казалась трудной,тяжелой
с учителем нашим.
была эта история легкой, веселой
и хотелось узнать ,что там дальше.
 каждый урок был интересным;
были примеры из жизни просты и понятны.
другой взгляд открывался на то что известно.
теплой была атмосфера занятий.
 наша история была увлекательной,
живой, поучительной.
очень казалась она занимательной
с нашим учителем.
  за это стремление неуемное,
чтоб историю знали мы лучше.
за эти уроки спасибо огромное,
за то что в предмет вложили вы душу.

P.S: посвящается любимому учителю Бердниковой Галине Николаевне (к сожалению ее уже нет в живых, светлая ей память, замечательным была человеком.)