Как сладко просыпались горы

Светлана Лагирева
Как сладко просыпались горы,

Купаясь в дымке, словно в море.

И пили, не спеша, рассвет.

Прекрасней этих видов нет!

Вот ястреб в небо воспарил

От снежных гор набравшись сил.

И в это время у обрыва

Душа за ястребом парила.

А у подножья этих гор

Раскинулся каскад озер.

Они хранят свои секреты

И не расскажут нам об этом.

Скажите, что это за диво?

Пробился крокус торопливо –

Он на снегу, не замерзая

Дождался солнечного мая.

Такой весь хрупкий, но упрямый.

Он самый первый, нежный самый.

И все равно, что снег лежит –

Он просто очень хочет жить!

 

04.05.2012