Шумела горная река

Светлана Лагирева
Шумела горная река, перебивая пенье птиц.

Скатилась по щеке слеза с моих накрашенных ресниц.

Нет, это не обида, не боль, не горе, не беда.

Сегодня просто я уеду. Возможно, даже, навсегда.

Я попытаюсь надышаться тем воздухом на год вперед.

И горами налюбоваться. И тем, как птичка всласть поет.

А здесь останутся с тобою мечты заснеженных вершин

Непокоренных, неподступных. И ты останешься один.

Слезу смахну весьма беспечно – ты не заметишь и следа

И только горная река, бурля, шепнет свое «пока»!