Загон Четвёртый

Иов Д Нерв
Охота

«Знать бы раньше»,- Горлана подпрыгнул желвак, 
В огорченьи он двинул бровями,-
«И чрезмерно не в такт просветить нас вот так,   
Когда Снарк, так сказать, за дверями.

Утешайтесь, о Вас, безусловно, взгрустнут,
Если вправду исчезнете тихо,
Не смолчи ж Вы тогда, бессловесный мой друг,
Быть иной могла б фабула стиха.

«Да, чрезмерно не в такт просветить нас вот так-
Я, мне кажется, верно придумал…
Всеми «Гэй!» называемый, вздрогнул моряк:
«Я сказал всё, вступая на шхуну!»

Обвините меня в недостатке ума,
Иль в убийстве каком обвините
Но так быстро пришить мне столь страшный  обман!?
Извините, здесь белые нити!

Я сказал на санскрите, латынью сказал,
А потом  повторил на иврите
Но как мог я забыть (это полный провал) –
Что по-русски Вы лишь говорите.

«Что за жалкая повесть», - промолвил Горлан,
Удлиняясь лицом с каждым словом:
Но теперь, коль в деталях картина ясна,
Мы дискуссию тут остановим.

До речей ли теперь, когда Снарк под рукой?
Их продолжим мы в мирное время.
Мы за Снарком пришли, всем готовиться в бой!
Так сказать, ногу сунемте в стремя!

И ищите с напёрстком,  с собой захватив
На охоту  надежду и вилы,
Его поезд пугает, но как воск, он растает,
От радушной улыбки и мыла.

Чтобы Снарка поймать налегке, «просто так»,
Вспоминайте все наши советы,
А особенно те, что не вспомнить никак –
Чтоб ни суток не бросить на ветер.

Наша Родина ждёт – я боюсь продолжать
Истин ряд, сколь простых, столь избитых:
Час пришёл извлеченья со дна багажа
Снаряженья, что взято для битвы.

Тут Банкир серебро перевёл на оффшор
В виде ценных бумаг и зарплаты.
Пекарь выбил о борт пыль из фрака и шорт
И причёску подправил лопатой.

Вместе Пара Сапог и Делец впопыхах
Стали лясы точить и колбасы,
Только Бобр углубился в свои кружева
И из горла запел странным басом.

Адвокат попытался Бобра вразумлять,
Без числа приводя прецеденты,
Где плетенье кружев помогло доказать
Нарушений закона моменты.