Весенняя лирика

Светлана Лагирева
Как будто праздничный салют

Две молнии пронзили небо.

Глаза не верят в это все –

Что это, все же, быль иль небыль?

Земля, уставшая от жажды,

Глотая дождь, все не напьется.

И, словно лепший друг с бокалом,

За каплей капля дождик льется.

Лягушки песнь свою запели,

А вдалеке кует кукушка.

И гром гремит, пугая ели,

И ветерок мне дует в ушко.

А где-то на лесной полянке

Раскрылся ландыш серебристый.

Он умывается весною

И нежным солнышком лучистым.

Ах, я б сейчас, собрав в охапку

И молнии, и дождь, и ветер,

И ландыши в их белом цвете,

Была б счастливей всех на свете!

 

05.05.2012