Разум, вера и небесная сфера

Виктор Козлов-Самарский
Уразумей и верь! Во что бы то ни было:
В царя и коммунистическую мать.
А чтобы эта вера не остыла,
То надо всем надеяться и ждать.

Набрав терпенья, верить в человека.
А знания немного потеснить.
И вот тогда, на протяженьи века
Мы будем очень многим дорожить.

Понятно это каждому японцу
И даже очень колкому ежу.
А пятна размножаются на солнце,
Такое очень странным нахожу.

Разумная пружина оборвётся.
Испортится и может заржаветь.
В небесной сфере это отзовётся.
Нам надо кое-что пересмотреть.

Чем меньше знаний, тем сильнее вера.
Мы Богу лишь вверяем жизнь свою.
И вглубь Вселенной улетим умело.
Пока же на земле я постою!
- - - - -
22. 08. 2012