Новая жизнь

Шура Бабаева
сам склеил себя из обломков
маленький человек
и прокричал очень громно
"мне жить еще целый век"

он выложил заново дом
из остатков камней
как когда-то с огромным трудом
строил вместе с ней

новая жизнь слеплена из старой
а потом еще будет одна
останется меньше стройматериала
но выйдет комфортней она

когда убегала рассыпала венок
он стоял неподвижно
в руках дрожала бутылка с вином
"прости" скользнуло неслышно

в ее руках осталась соломинка одна
вскоре пригодится
на ней продержится целая семья
тройня детей родится

новая жизнь слеплена из старой
а потом еще будет одна
останется меньше стройматериала
но выйдет комфортней она