Осеннее

Владимир Избрехт
Снова за окнами
Осенью соткана
Жёлтая... жёлтая... грусть.
Небо плакучее,
Что уж там, сучье,
Мажет притихшую Русь.

Пусто и холодно.
Душеньке голодно.
Здесь бы и выпить чуть- чуть.
Эй, перелётные,
Птахи залётные,
Добрым пусть будет ваш путь!

С юга ли... севера
С запахом клевера
Ветер, мой милый, постой.
Маленьким улочкам,
Тесным проулочкам
Песню последнюю спой.

В тихом прощании
Нотки свидания
Выучу все наизусть...
Снова за окнами
Осенью соткана
Жёлтая... жёлтая... грусть.