Мой путь

Юлия Абросимова
Легко оставить тень на солнечной дороге
и верный выбрать путь, коль этот путь один.
Легко сойти с ума переставляя строки
заранее написанных сатир.

Любовь и счастье - труд, работа, скрежет
упрямых, себялюбящих зубов.
Любовь и счастье - через усталость нежность,
осмысленность рождённых в буре слов.

Где ты, моя упрямая дорога?
Где ты, мой ненавистный горький путь?
А я пройду тебя, осталось ведь немного,
осталось ведь совсем-совсем чуть-чуть!

А я убъю свою эгоистичность,
не буду нежить грёзы на груди.
А я впущу в себя святую Личность!
Не стану госпожёю Бовари!