Осенью

Александра Хорват
Пусть пальцы утонут в твоих густых волосах,
И мысли уйдут гулять по промокшим проспектам.
А в жизни вчера и сегодня - серая полоса
С того беспардонного грубого, грустного лета.

Моя сигарета дотлеет в районе пяти,
Остывший не вовремя чай не греет холодную душу.
Меня ты попросишь: "пожалуйста... не уходи!"
Смотрю на тебя, понимая, что больше не нужен...

Себя мы убили, и больше нас не воскресить.
Давно перестали искать в предрассветье руки,
Любить, ревновать, целовать и не уходить.
Твое "будь со мной" - это пустые звуки.

И пальцы утонут в твоих густых волосах,
А пепел останется памятью в кружке с чаем.
Дождем развели безучастные нас небеса,
А где-то в груди теперь место глубокой печали.

мамин день рождения, by Aleksis