Иллюзия?

Галина Масалова
Иллюзия!? А я считала  - жизнь!         
Так, значит, не живу, а  существую?
 А  за каким порогом буду жить,
И как узнать себя? Себя, другую?

Где будет «эго» в том небытие,
Когда душа взлетит за край Вселенной?
Забудет  всё в межзвездной глубине
Иль  возвращенья будет ждать смиренно?

Как можно, год за годом проходя,
В себе лелея сладость эгоизма,
Остаться человеком, восходя
Душой бессмертной к пониманью  смысла

Реальности, кружащейся вокруг
И заплетающей концы с началом?
Не думая, влетаем в этот круг,
Где иллюзорность скомкана финалом.