Не забывайте это, люди

Нина Цветкова 39
Война ворует сыновей,
И не дождётся мать солдата.
Там не споёт им соловей
Откуда нет уже возврата.
В кино мальчишкам не сходить,
Накинув серые шинели.
Своих подруг не проводить
Под шум дождя и звон капели.
Не строить новые дома,
Не видеть солнечного света.
Пройдут и осень, и зима,
Без них наступит снова лето.
Погиб то брат, а то жених
В любом селе, в любой округе…
Уже состарились без них
До срока первые подруги.
Не слышать праздничный салют,
Им не встречать зарю рассвета.
Там отпуск павшим не дают
Нельзя вернуться с того света.
И все живущие должны
Хранить и рощи, и дубравы,
Беречь величие страны
И независимость державы.
Про тех, кто дал отпор врагу,
Слагать стихи и песни будем.
Мы в неоплаченном долгу-
Не забывайте это, люди.


7.08.09г.