Одесские дворики. Стихи об Одессе

Ирина Соколова 3
Старые ступени.
Длинные балконы.
Тюль висит на двери.
На крылечке кот.
Ходит по перилам,
ждёт свою подружку:
из подвала вспрыгнула
резвая чернушка.
  Кошки здесь святыни,
как коровы в Индии.
Кошки здесь - артистки,
как они позируют!
  Щёлкаем на плёнку
чудеса дворовые.
Тут и тайны много -
входы в катакомбы!...
  Тут живут старухи.
... кто они такие?
Есть и с Молдаванки...
были на малине.
Но теперь туристов
вежливо встречают;
узнают - откуда?
и потом - впускают.

Я желаю счастья
этим добрым людям.
Жизнь чтоб улыбалась.
Чтобы жить уютно!

О бедовой Соньке
фильмы пусть снимают.
Мы ведь с детства знаем
песни Молдаванки!

 21 авг. 2012

 картинка из интернета