В безмолвных сумерках... Nigredo часть 1-я

Андрей Булаткин
В безмолвных сумерках,в тиши Дельфийского святилища...
В чертогах таинства-познания хранилище
С тобой рождались мы!
И силы первозданные, природа человека,небо
В мои глаза смотрела ты,во власти солнечного Феба!!!
Пронзительной звездой,решительно,неустрашимо
Мой дух летел к сияющим вершинам
Через пространство моря..Одиноко словно тайна
Я был один,и ты одна..Как странно,как печально
О,это чудо совершенное,сияющей воскреснуть птицей
Быть сущностью божественной в прекрасной колеснице
"Великое Искусство"-познания сосуд!
Мне не уснуть...
Пророчество я неземное слышал:
"Восстань из пепла на великий Путь!
Забудь в бездушной суете земную прозу.."
И лишь в полночной тишине
Пылает светом неземным мне Роза!
Она как сила Изначальная,надежды суть
Грааль любви святой..
Но не уснуть мне больше..Не уснуть
    






 


Феб-поэтическое имя Аполлона, бога солнца и поэзии.