Ложится палантином грусть на плечи...

Людмила Аристархова
Привычна тишина и шелест ветра,
привычны дождь, и ночи холода.
Хрустальная роса на хрупких ветках,
в лучах сверкает, словно царь-звезда.

Дрожит листок, просматривая лужу.
Тень пробежала, в танце кружит лист.
Рябины горечь просочилась в душу,
слеза в ресницах, словно аметист…

Мелодия плывет столь осторожно,
запрятав в складках платья нежный стон,
что в сердце отзывается тревожно,
то ль вальс осенний, то ль набата звон.

«Щекочет» нервы звук пустой ликуя.
Молчанье, в одиночестве храня,
крадется осень тишину, рифмуя,
окрасив день, рожденный в цвет огня.

Ложится палантином грусть на плечи,
предчувствуя разлуки неуют…
И гаснут, удивляясь свету, свечи,
а время ищет в осени приют…

22.08.2012