Но, стоит на звёздное небо взглянуть...

Виталий Мельник
Бывает что ждёшь, не сбывается долго -
надежда не сбывшаяся - томит.
Сомненья на сердце, застрявшей иголкой,
нет-нет, да кольнёт, невпопад заболит.
  Вот так, безутешно, на стыке столетий
  сидел человек, не таясь горевать.
  Ведь не было сына, и всё что нажИто,
  он должен по смерти кому-то отдать.
В двадцатом столетьи до смерти Христовой
отсутствие сына, как пропасть в ночИ,
и с мыслью тяжёлой, что в сердце иголкой,
он слушал как ветер шатёр шевелит.
  скользили песчинки, ссыпаясь на купол,
  и так бередили, тревожили мысль.
  кони храпели, топтались верблюды,
  отары овец на ночлег собралИсь.
Кому всё достанется? Был бы наследник!
Зачем, ИегОва, ты вывел меня
из города Ура*, культуры халдейской,
где дом моих дЕдов - родная земля?
    Мне так одиноко, хоть стал я кочевник,
    и горы покрыли мои всё стадА.
    Слуга - Елизер этот - будет наследник,
    уже ли ты род мой сотрёшь навсегда!?

- Авраам, Авраам, Я - твой Бог ИегОва,
  Прошу тебя, выйди на степь из шатра!
  И Тот час, терзаемый мыслью тяжёлой,
  услышавши голос, шагнул на ветрА.
     Он пОднял глаза свои к небу, где Млечный
     мерцал мириадами звёздными Путь,
     объяла его, обступив, бесконечность
     и вечных созвездий нетленная суть.
  И голос: "Прошу тебя, можешь ли звёзды
  ты все сосчитать, что сейчас пред тобой?
  Пойми, Авраам, как весь сонм этот звёздный,
  такое наследие будет твоё.
     Поверил он Богу, что сОздал так много,
     воздвигшему бездны великую суть.
     Тепрь, если нам, как ему - одиноко,
     то, стоит на звёздное небо взглянуть...
                ***

"И вывел его вон и сказал:
посмотри на небо и сосчитай звезды,
если ты можешь счесть их.
И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность".
                Библия, книга Бытие 15 глава, 5 и 6 стихи.

* Ур Халдейский. Родина Авраама Ieshua.org
Столица Месопотамии — город Ур Халдейский,
который решился покинуть Авраам,
есть данные археологических раскопок.


Иллюстрация  http://25.media.tumblr.com/tumblr_m9fx7npM7e1revq4io1_1280.jpg