Зелёная беседка

Лина Лучникова
               С.О.

Не надо уплывать
в пучины Мирозданья -
ты рассекай веслом
заросший ряской пруд,
стрекозы там снуют
по Божьему заданью,
лягушки песнь любви
извечную поют.

Кувшинок робкий взор
волною растревожен -
ты придержи весло,
покой не нарушай...
пейзаж российских мест
мне в сотни раз дороже
коралловых лагун,
сулящих вечный рай.

В мечтаньях иногда
увижу даль земную
и пальмам вслед шепну:
какая красота! -
да только наяву
я взглядом расцелую
плакучие следы
ивового куста.

И шорох камыша,
и сонный сом в глубинах,
и ловкие дела
строителей бобров -
сопутствуют душе
в глуши моей родимой,
мне сладостна моя
негромкая любовь.

В беседке у пруда,
как венчик лучезарный,
пусть озарит тебя
новорождённый стих -
в моём земном раю,
российским Богом данном,
где каюсь и грешу
в объятиях твоих...

           Лина Лучникова 2012 г.