Наброски

Анна Донник
Птицы уносят на юг загоревшее  лето,
Роли меняются, листья стирают свой грим.
Проблески рыжего в перистых кронах рябин ,
Чётки янтарные осени. Сполохи цвета.

Ветер укрылся в побегах колючих  магоний,
Шелестом тихим дневной завершая полёт.
Грифель свинцовый и  росчерк в пустой горизонт…
Гром за окном, иероглиф затейливый молний.

Что-то уходит и с чем-то придётся проститься,
Всё принимая: единство любви и земли,
Туч караваны седые, дождей корабли…
Нитью жемчужною тянется дней вереница.