Кручинушка...

Мария Гордеева 2
Выражаю искреннею благодарность Любаве
за чарующее  исполнение  песни. Песня в народном жанре.

Набрать название стиха,автора через Гугл или  Яндекс,  попасть в избу читальню, чтобы послушать
или
http://www.chialnya.ru/users/reness/   (добавить букву t в слово читальня)

Отчего грустишь Аринушка,
Косы дивны распустя,
Отчего тоска кручинушка,
Снова на сердце легла.

Словно белая лебёдушка
Ещё  краше  расцвела,
Не сдержал он клятву верности,
Как  другая  позвала.

Милый где-то на чужбинушке,
Где-то бросил якоря,
Лишь  поплакалась  рябинушке, 
Тайну в сердце  сохраня.

Колосится рожь высокая,
Зерен полны  закрома,
Он слёзинок  сколько пролито,
Не  узнает     никогда.