Я водку пил, текилу, вина из Бордо...

Евгений Львов
Ты дар небес, никто не спорит,
но сомневающийся прав:
чего подарок этот стоит,
узнаю, лишь распаковав.

***
Сжимаешь кулаки, напрягся весь-
гоняешь просто пыль, как веником:
не доносил в утробе ненависть-
родишь уродца ты-истерику.

***
Чтоб оказалась наша жизнь как сон-
прекрасной, яркой, сказочной, счастливой,
ты посмотри, насколько я умён,
а я подумаю, как ты красива.

***
Я водку пил, текилу, вина из Бордо,
кальвадос, ром из бочек в корабельных трюмах...
Теперь хотел бы я попробовать лишь то,
что Бог вкушал, когда он женщину придумал.

***
Я почему-то вспомнил очень живо:
когда был юн, солидности хватало,
но юность утонула в бочке пива
на берегу Обводного канала.