Завтрашний сон

Наталия Терентьева
      

Иду я странным лабиринтом
И привыкаю к миражам,
Где боль притянута магнитом
И страх встречает по углам...
Тут в свете тускло- серебристом
Нет места ярким фонарям...
И, вся слезах, в саду безлистом 
Машу рукой в ответ теням.
Златое сорвано намисто,
Под ноги брошено врагам...
Вот кто-то лапою когтистой
Провёл внезапно по плечам...
Яд растворён в вине игристом
И поднесён бокал к губам.
Один глоток в пути тернистом.
Рывок... Свободна? к небесам?