Желчь

Лисаковский Юрий
Меня всегда привлекала в поэзии музыка стиха.Прием аллитерации показался наиболее интересным.Если у А.С Пушкина в "Полтавском бое" с помощью согласных звуков передается музыка боя, то мне захотелось, пользуясь одним шипящим звуком, передать психологическое состояние человека, который находится на грани депрессии.


Лужи и дождь…
Житель простужен.
Бог или вождь?
Кто же нам нужен?

Жестокие жанры
Даже в душе.
Тушит пожарный
Огонь в гараже.

Зажиточных жадность.
Грешников жаль.
Ничтожность и важность
Сдержит скрижаль.

В жар и стужу
Жизнь подороже.
Кожу наружу-
Деньги позже.

Прожженные в ложе…
Пружинный скрежет.
Сущность  похоже
Жалость не режет.

Рожденные позже,
Прокаженные жрицы…
Их жало моложе.
Жестокость тигрицы…