От добра добро не ищут

Зеновей
Лёгкий ветер кружит снежинки  за окном,
Землю покрывает пушистеньким ковром.
Слабенькая травка, от холода дрожит.
По теплу и солнышку нежная грустит.

Воробьи, нахохлившись, тихие сидят,
Только утки дикие радостно галдят.
Птицы с благодарностью делают поклон -
До чего ж приятно не добывать им корм. 

Речка -  рядом с домом, где бабушки живут.
Помереть им с голоду они не дадут.
Добрые старушки накормят их всегда.
Коль наступит голод в большие холода.

И зачем им, сытым, куда-то улетать
Рядом с таким домом такая благодать.
Речка говорливая круглый год течёт,
Любоваться утками приходит к ней народ.

Совершать им незачем к югу перелёт.
Жизнь в любви и в радости лететь им не даёт.
Утки благодарные людям  и судьбе,
От добра добро не ищут, то понятно  мне.

В радости купаясь, в божественном  огне, 
Зачем  же  от любимой улетать и мне.
Нежно проявляю заботу о жене
Защищать от холода надо её мне.