Помолчим о сиреневом цвете...

Эрлинде
Помолчим о сиреневом цвете,
Погадаем о нём по руке.
Помечтаем о нежном букете,
Погрустим о весеннем венке...
И о сердце, что бьётся, как птица,
И кричит - помолчим, помолчим,
И об этой пустой веренице
Дней, которых так тяжко влачим...