Эро

Сергей Клышников
Под одеяло сунув руку,
Тоску и скуку разгонял;
Свою напрягшуюся штуку
Я гладил, теребил и мял.

Я вспоминал свою подружку
И ночи жаркие вдвоем,
И тискал жёсткую подушку,
Как груди девичьи ее.

И я стонал от наслажденья
И губы в кровь себе кусал;
Передо мной, как наважденье,
Неясный силуэт плясал.

Но в этом призрачном движеньи
Я узнавал ее черты.
О, оживи, воображенье!
Ты совершенство красоты!

Но нет… Я кончил. Стон последний
И сладкий облегченья вздох.
Прости меня, любви виденье,
Что воскресить тебя не смог!

13.08.1994.