Звёздные россыпи

Татьяна Звёздочкина
Звёздные россыпи в далях небесных,
Ночь растянула бескрайний шатёр,
Блещет,туманится Космос чудесный-
Манит зовущий Великий Простор!

Высится в куполе царственно Лира,
Млечным Путём в высоте просияв,
Лето бушует жарой во всём мире-
Цветом и пряностью,запахом трав!

Регул сверкает и низко склоняется
Звёздно в созвездии царского Льва!
В далях небесных картина меняется,
В новом рождении летнего дня!
22.08.2012*

иллюстрация из интернета,спасибо!