Улыбка

Впленуиллюзий
Васильковому небу опять улыбнулось
Робким лучиком солнышко после дождя.
Мне сегодня как прежде немного взгрустнулось.
А чему удивляться? Иначе нельзя.

А чему удивляться? Всё меньше задора
Остаётся с годами в стремленьях моих.
Осень близко совсем и смотрю я с укором…
Лето не задержалось в пенатах родных.

Только я не ропщу…Вряд ли это поможет                Отложить ненадолго течение лет  .     Сил всё меньше. Потери, болезни тревожат…
А с годами тускнеет и солнечный свет.

В жизни часто сменяются слёзы улыбкой,
И надежды теряется тонкая нить.
Наше счастье, увы, почему-то так зыбко,
Что за ним невозможно никак уследить.