Отходил я, оттоптал...

Иван Клюев
   Отходил я, оттоптал,
Гнул траву сандалями
И в поту срок отпахал
В жизни со скандалами.
   Хоть концу не вышел срок -
Продолжаю тяпаю -
Получив в жизни урок
С приподнЯтой шляпою.
   Э, не лёгок старца путь,
Но душа всё дыбится.
Мне присесть да отдохнуть
Да вот даль всё лыбится
   И зовёт туда, где день
В дальнем продолжении,
Жизнь кипит и ей не лень
Встретить в уважением.
   Отходил, не отходил -
След травой уж спрятанный,
Много в жизни наследил,
Но не шёл в попятную!
   Оттоптал, не оттоптал...
Вновь иду незванным я
Коль ещё зря не пропал
Где-то за туманами...   
   Фото из Интернета.