Обиженному Поэту

Владимир Грикс
    ОБИЖЕННОМУ ПОЭТУ

Разгромный отзыв нынче получив,
Ты огорчён и жаждешь выпить пива,
Усесться в тень и горечь заглушить,
Отмыться от рецензии глумливой.
Не стоит пиво пить и огорчаться,
А вспомни Герцена, кто от Тургенева "Дымок"
Назвал изящно "Мастурбированием Старца",
И "Просто Дрянью", но Тургенев ж - "Бог"!
....
Конечно классиком уже ты вряд ли станешь,
Но пиво раз начав, пишь уж не перестанешь